ALIMENTAÇÃO NA GESTAÇÃO

26 set por admin

ALIMENTAÇÃO NA GESTAÇÃO

DICAS:

  • BEBA ÁGUA CONSTANTEMENTE;
  • CONSUMA NO MÍNIMO TRÊS PORÇÕES DE FRUTAS POR DIA, ALÉM DE LEGUMES E VERDURAS TANTO NO  ALMOÇO, COMO NO JANTAR. ESSES ALIMENTOS SÃO RICOS EM FIBRAS E POR ISSO AJUDAM A PREVENIR A PRISÃO DE VENTRE, MUITO COMUM NA GESTAÇÃO;
  • FRACIONE AS REFEIÇÕES EM SEIS VEZES AO DIA, COM PEQUENAS QUANTIDADES, E MASTIGUE DEVAGAR. EVITE INGERIR LÍQUIDOS DURANTE AS REFEIÇÕES, PARA FACILITAR A DIGESTÃO;
  • A CARNE É MUITO IMPORTANTE NESSE PERÍODO, POR SER RICA EM FERRO E PROTEÍNAS. O FERRO É MELHOR ABSORVIDO SE CONSUMIDO JUNTO COM FRUTAS RICAS EM VITAMINA C, COMO POR EXEMPLO KIWI, LARANJA, LIMÃO, ACEROLA, TANGERINA E ABACAXI.
  • LEGUMES, VERDURAS E FRUTAS CRUAS: FORNECEM VITAMINAS E MINERAIS QUE SÃO IMPORTANTES PARA ESSA FASE, PORÉM SE MAL HIGIENIZADOS PODEM SER FONTES DE TRANSMISSÃO DE TOXOPLASMOSE, PORTANTO EVITE COMER ESSES ALIMENTOS FORA DE CASA;
  • CARNES CRUAS MAL PASSADAS E COZIDAS: PODEM TRANSMITIR ALGUNS TIPOS DE BACTÉRIAS, COMO SALMONELAS, ECOLI E TOXOPLASMOSE, ALÉM DE ESTAREM ASSOCIADAS A CASOS DE PARTOS PREMATUROS E ABORTOS. PORTANTO NESTE PERÍODO NÃO CONSUMA CARPACCIO, SUSHIS E SASHIMIS;
  • OVOS CRUS: PODEM TRANSMITIR A BACTÉRIA SALMONELA, CAUSANDO DIARREIA E VÔMITO, LEVANDO AO PARTO PREMATURO. ATENÇÃO COM AS PREPARAÇÕES COMO MAIONESE, SORVETE CASEIRO E MOLHOS, QUE LEVAM OVO CRU;
  • PEIXES: ALGUNS PEIXES POSSUEM QUANTIDADES ELEVADAS DE MÉRCURIO, QUE PODEM LEVAR A PROBLEMAS NEUROLÓGICOS E DE DESENVOLVIMENTO DO FETO. SEMPRE QUE POSSÍVEL CONSUMA PEIXES ORGÂNICOS E EVITE OS DE CATIVEIRO, POIS A PROBABILIDADE DE ESTAREM CONTAMINADOS É MAIOR;
  • CHÁS: ALGUNS TIPOS DE CHÁS NÃO DEVEM SER CONSUMIDOS POR ESTIMULAREM AS CONTRAÇÕES UTERINAS. SÃO ELES: CHÁ VERDE, CHÁ BRANCO, CHÁ VERMELHO, CHÁ AMARELO, CHÁ MATE, CHÁ PRETO, CHÁ DE ALECRIM, CHÁ DE CANELA E CHÁ DE CRAVO DA ÍNDIA.

NÁUSEAS:

  • ANTES DE DORMIR FAÇA UM LANCHE PEQUENO;
  • LIMONADA OU LIMÃO PODE AJUDAR A CONTROLAR A NÁUSEAS;
  • EXPERIMENTE ALIMENTOS GELADOS COMO SORVETE, PUDIM, LEITE GELADO, GELATINA;
  • INGERIR CARBOIDRATOS DE FÁCIL DIGESTÃO, COMO: BISCOITOS SIMPLES, PURÊ DE BATATA, ARROZ, MACARRÃO SEM MOLHO, FRUTAS E HORTALIÇAS;
  • EVITE FICAR COM O ESTÔMAGO VAZIO, FAÇA REFEIÇÕES PEQUENAS E FREQUENTES;
  • TOME LÍQUIDOS ENTRE AS REFEIÇÕES;
  • COMA LENTAMENTE E MASTIGUE BEM OS ALIMENTOS;
  • EVITE ALIMENTOS COM ODORES E SABORES FORTES;
  • EVITE ALIMENTOS GORDUROSOS E MUITO CONDIMENTADOS.

Elaborado pela nutricionista Érika Fantaguci Chuqui
Consultório: Rua Pio XI, 848 -Alto da Lapa – São Paulo – SP
Tel:  (11) 4106-8054

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